Comment déposer une annonce sur bazarafrique ?

Déposer une annonce sur bazarafrique est simple et ce fait en quelques étapes.

2 minutes de lecture

Déposer une annonce sur Bazarafrique est simple et peut-être effectué en quelques étapes :

1. Étape 1 : accédez au dépôt d'annonce
  2. Étape 2 : ajoutez des photos
  3. Étape 3 : renseignez le titre et la description
  4. Étape 4 : choisir la catégorie et localisation de votre annonce
  5. Étape 5 : définir le prix
  6. Étape 6 : renseignez vos informations de contact
  7. Étape 7 : publiez l'annonce

Étape 1 : accédez au dépôt d'annonce

Depuis la page d'accueil du site, cliquez sur le bouton "Déposer une annonce" :

article image
📖
Pour déposer une annonce vous devez être connecté ou bien vous créez un compte Bazarafrique.

Étape 2 : ajoutez des photos

article image

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 photos gratuitement sur l'ensemble des catégories, elles doivent représenter clairement le bien ou le service que vous vendez.

Étape 3 : renseignez le titre et la description

article image

Pour augmenter vos chances de vendre votre bien ou votre service, choisissez un titre clair, qui décrit précisément ce que votre vender, sont types, sa couleur, sa matière etc.

Par exemple :

Titre : Pull
Titre: Pull en laine rouge

La description quant à elle, doit contenir toutes les informations utiles pour la vente de votre bien.

Étape 4 : choisir la catégorie et localisation de votre annonce

article image

Veiller à bien choisir la catégorie appropriée à votre annonce, Bazarafrique dispose de toutes les catégories nécessaires pour vos biens ou services.

La catégorie doit fidèlement représenter la nature de ce que vous vendez afin que votre annonce puisse être trouvée facilement.

Bazarafrique vous permet de vendre dans tous les pays d’Afrique, il vous suffit de sélectionner le pays et la ville dans laquelle vous souhaitez que votre annonce soit visible.

Étape 5 : définir le prix

article image

Indiquez le prix de vente de votre bien ou service, la devise sera automatiquement sélectionnée par rapport au pays sélectionner pour votre annonce.

Le prix est optionnel, s'il n’est pas rempli, la négociation se fera au moment de l’achat, il est tout de même conseiller de renseigner un prix afin d’augmenter vos chances d’être contacté par un acheteur.

Étape 6 : renseignez vos informations de contact

article image

Vous devez renseigner un numéro de téléphone valide afin de pouvoir être contacter par les acheteurs, sélectionner votre pays dans la liste déroulante, et indiquer votre numéro.

Vous avez aussi la possibilité d’ajouter votre numéro Whatsapp pour être contacté encore plus facilement.

Étape 7 : publiez l'annonce

Maintenant que votre annonce est prête il vous suffit de cliquer sur le bouton “Déposer” au bas de la page.

article image

Vous serez ensuite redirigé vers vos annonces, et vous recevrez un email de confirmation une fois votre annonce publiée.